Я сломан. Кажется, непоправимо, с самого начала что-то пошло не так. Думаю есть только один способ разобраться - внимательно изучить всего себя, просмотреть всю свою жизнь. Последние пару лет совсем опустились руки, нет никакой мотивации что-то делать, лишь сжимающая грудь в тиски тоска заставляет понять что что-то не так.
Я хочу вспомнить всё и записать, чтобы взглянуть на свою жизнь со стороны. Конечно, это может быть и опрометчивое решение, но кому есть дело до одного из тысячи анонимусов в этой необъятной сети. Конечно, до этих записей могут добраться люди, с которыми я лично знаком. Не представляю чем я рискую.

Первые воспоминания перемешиваются в памяти, и сложно сказать что-же случилось раньше. Первое что приходит в голову - друг детства, Саша, и возможно первая наша с ним встреча. Если бы я был уверен, что это первое моё осознанное воспоминание, то можно было бы сказать что моя жизнь началась с конфеты. С того самого "чупа-чупса", который был у Саши. И эти воспоминания, казалось бы светлые, вызывают во мне самое отвратительное чувство - зависть. Он был замечательным другом, но всё же, во всем был лучше меня. Наверное, именно из за этого чувства, протянувшегося нитью через несколько первых лет моей жизни, это воспоминание пришло первым. Хотя раньше, казалось я испытывал лишь небольшую досаду, что конфета была у него. Да, несомненно, в то время я был намного чище и добрее. Тогда я узнал поговорку "Изо рта в рот - получается микроб". Хех. В итоге, конечно, конфетой он поделился. К Саше мы ещё не раз вернемся. Следующее воспоминание всплывшее в памяти - Саша. Но уже другой, точнее другая. Воспоминание смутное, но доброе. Я жил на третьем этаже, Саша жила на четвертом. Я не помню что тогда случилось, но учитывая диагноз моей матери, наверняка, ничего хорошего. Было темно, возможно, поздний вечер, и меня оставили ночевать у соседей. Кажется тогда я нарисовал свой первый домик карандашами. Саму же Сашу я помню очень плохо, всегда я видел её лишь мельком, а имя её узнал позже. Намного. Но почему-то в душе при этом воспомнинании становится чуть теплее. Следующее воспоминание связано с домом напротив, вспоминается квартира, грудной ребенок. Мужчина, носивший меня на плечах и угостивший буратино. Тем самым, в стеклянной бутылке. Его я пробывал лишь раз в жизни. Кажется тогда мы ездили куда-то.
Пивные бутылки под раковиной, освешенной тусклым светом пробивающимся через небольшое окошко под потолком из ванны. Ещё несколько бутылок под плитой...

Свет в средней комнате не работает, и мы с матерью боимся пройти дальше..

Квартира в соседнем доме, уже другая две девушки, казашки...

Ночь. Слёзы. Я на диване, за столом незнакомая тетка в полицейской форме. Потом - меня куда-то везут в УАЗике с сиреной. вспоминаю теплый мужкой голос - не плачь, скоро приедем..

День. В большой комнате отобрали всю одежду. Крестик зашитый в тряпичный мешочек из коричневой ткани, символ памяти о матери, было больно с ним расставаться. Душ пахнущий чем-то противным. Просторная комната, десятки кроватей застеленных белоснежными простынями. ЦВИАРН.

Виолетта, научившая меня писать прописью. Единственный мой свет в этом унылом месте. Не знаю сколько я там пробыл. Кажется вечность.

Детский дом №1, июнь. В этом году я пошел в первый класс.

Думаю на сегодня хватит. Есть ещё гора воспоминаний перед ДД, но пока я не хочу писать дальше.